Selasa, 05 Mei 2015

Tumis Jamur Kuping

Bahan :
·         200 gram kekian udang, potong-potong
·         2 siung bawang putih
·         6 butir bawang merah, haluskan
·         3 buah cabai merah, iris serong
·         30 gram jamur kuping
·         20 gram jamur cina rendam dengan air panas, iris-iris
·         2 sdm saus sambal
·         ½ sdm mentega
·         100 cc air
·         2 sdm gula pasir
·         Kaldu rasa udang secukupnya

 
Cara membuat :
·         Tumis bumbu yang sudah halus dengan mentega sampai harum
·         Masukkan kekian udang dan jamur, aduk
·         Masukkan cabai merah, daun bawang, saus sambal, cuka, gula dan kaldu, tuangkan air, masak sampai matang
·         Angkat dan hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 05 Mei 2015

Tumis Jamur Kuping

Diposting oleh Unknown di 20.53
Bahan :
·         200 gram kekian udang, potong-potong
·         2 siung bawang putih
·         6 butir bawang merah, haluskan
·         3 buah cabai merah, iris serong
·         30 gram jamur kuping
·         20 gram jamur cina rendam dengan air panas, iris-iris
·         2 sdm saus sambal
·         ½ sdm mentega
·         100 cc air
·         2 sdm gula pasir
·         Kaldu rasa udang secukupnya

 
Cara membuat :
·         Tumis bumbu yang sudah halus dengan mentega sampai harum
·         Masukkan kekian udang dan jamur, aduk
·         Masukkan cabai merah, daun bawang, saus sambal, cuka, gula dan kaldu, tuangkan air, masak sampai matang
·         Angkat dan hidangkan

0 komentar on "Tumis Jamur Kuping"

Posting Komentar