Selasa, 05 Mei 2015

Ayam Bumbu Satai

Bahan :
·         5 sdm minyak goreng untuk menumis
·         2 lembar daun jeruk purut
·          1 ekor ayam (1kg) belah menjadi 4
·         350 ml santan (dari ¾ kelapa)



Haluskan :
·         2 sdm ketumbar sangrai
·         1 sdt jinten sangrai
·         1 sdt merica bulat sangrai
·         10 buah cabai merah
·         7 butir bawang merah
·         1 batang serai, ambil bagian putihnya
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula jawa


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
·         Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna
·         Tuangi santan dan masak sampai ayam matang dan kuah mengental
·         Angkat
·         Panggang diatas bara api atau didalam oven sambil olesi sisa bumbu hingga matangnya rata dan ayam bewarna coklat
·         Angkat, hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 05 Mei 2015

Ayam Bumbu Satai

Diposting oleh Unknown di 20.19
Bahan :
·         5 sdm minyak goreng untuk menumis
·         2 lembar daun jeruk purut
·          1 ekor ayam (1kg) belah menjadi 4
·         350 ml santan (dari ¾ kelapa)



Haluskan :
·         2 sdm ketumbar sangrai
·         1 sdt jinten sangrai
·         1 sdt merica bulat sangrai
·         10 buah cabai merah
·         7 butir bawang merah
·         1 batang serai, ambil bagian putihnya
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula jawa


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
·         Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna
·         Tuangi santan dan masak sampai ayam matang dan kuah mengental
·         Angkat
·         Panggang diatas bara api atau didalam oven sambil olesi sisa bumbu hingga matangnya rata dan ayam bewarna coklat
·         Angkat, hidangkan

0 komentar on "Ayam Bumbu Satai"

Posting Komentar