Selasa, 05 Mei 2015

Sup Ikan Variasi

Bahan :
·         ½ kg ikan kembung segar
·         ½ kg udang
·         30 buah kerang
·         2 buah kepiting atau rajuangan
·         1 buah bawang bombai diiris tipis
·         1 ruas kunyit disangrai dan diiris tipis
·         2 lembar daun salam
·         3 batang cengkeh
·         ½ sdt lada
·         ¼ sdt pala
·         1 sdt garam

·         1 liter air, minyak untuk menumis

Cara membuat :
·         Kerang disikat dan dicuci bersih
·         Kepiting dicuci dan direbus, bersama kerang sampai kepiting berubah warna
·         Setelah itu, kupas kulit kerang dan kepiting, sisihkan
·         Ikan kembung dicuci bersih dibuang kulitnya
·         Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum
·         Lalu masukkan irisan kunyit, daun salam,
·         Kemudian masukkan kerang, kepiting, ikan, dan udang
·         Jangan lupa tambahkan juga lada, pala, cengkeh, dan garam
·         Setelah tercampur benar, tambahkan air dan masak selama 15 menit
·         Cicipi lalu angkat

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 05 Mei 2015

Sup Ikan Variasi

Diposting oleh Unknown di 20.45
Bahan :
·         ½ kg ikan kembung segar
·         ½ kg udang
·         30 buah kerang
·         2 buah kepiting atau rajuangan
·         1 buah bawang bombai diiris tipis
·         1 ruas kunyit disangrai dan diiris tipis
·         2 lembar daun salam
·         3 batang cengkeh
·         ½ sdt lada
·         ¼ sdt pala
·         1 sdt garam

·         1 liter air, minyak untuk menumis

Cara membuat :
·         Kerang disikat dan dicuci bersih
·         Kepiting dicuci dan direbus, bersama kerang sampai kepiting berubah warna
·         Setelah itu, kupas kulit kerang dan kepiting, sisihkan
·         Ikan kembung dicuci bersih dibuang kulitnya
·         Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum
·         Lalu masukkan irisan kunyit, daun salam,
·         Kemudian masukkan kerang, kepiting, ikan, dan udang
·         Jangan lupa tambahkan juga lada, pala, cengkeh, dan garam
·         Setelah tercampur benar, tambahkan air dan masak selama 15 menit
·         Cicipi lalu angkat

0 komentar on "Sup Ikan Variasi"

Posting Komentar