·
½ kg ikan kembung segar
·
½ kg udang
·
30 buah kerang
·
2 buah kepiting atau rajuangan
·
1 buah bawang bombai diiris tipis
·
1 ruas kunyit disangrai dan diiris tipis
·
2 lembar daun salam
·
3 batang cengkeh
·
½ sdt lada
·
¼ sdt pala
·
1 sdt garam
·
1 liter air, minyak untuk menumis
Cara membuat :
·
Kerang disikat dan dicuci bersih
·
Kepiting dicuci dan direbus, bersama kerang sampai
kepiting berubah warna
·
Setelah itu, kupas kulit kerang dan kepiting,
sisihkan
·
Ikan kembung dicuci bersih dibuang kulitnya
·
Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang
bombai hingga harum
·
Lalu masukkan irisan kunyit, daun salam,
·
Kemudian masukkan kerang, kepiting, ikan, dan
udang
·
Jangan lupa tambahkan juga lada, pala, cengkeh,
dan garam
·
Setelah tercampur benar, tambahkan air dan masak
selama 15 menit
·
Cicipi lalu angkat
|
0 komentar:
Posting Komentar