Senin, 04 Mei 2015

Asem-asem Belimbing Wuluh

Bahan :
·         ½ kg daging tetelan
·         1 ½ liter air kaldu
·         7 buah bawang merah diiris tipis
·         3 siung bawang putih diiris tipis
·         6 buah cabai hijau potong 1 cm
·         4 buah cabai merah potong 1 cm
·         ¼ kg buncis dipotong 1 cm
·         Telur puyuh sebanyak yang dikehendaki, direbus
·         10 buah belimbing wuluh dipotong 4 bagian
·         1 sdm kecap manis, lengkuas, daun salam,
·         Garam secukupnya
·         Swedikit asam jawa

·         3 sdm minyak

Cara membuat :
·         Daging direbus sampai empuk dipotong kecil-kecil
·         Panaskan minyak goreng
·         Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih
·          Kalau baunya sudah harum, masukkan potongan cabai hijau, cabai merah, buncis,lengkuas, daun salam
·         Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis
·         Masukkan ke dalam air kaldu
·         Tambahkan belimbing wuluh, garam, asam jawa, telur puyuh dan daging
·         Kalau sudah matang, angkat
·         Sayur ini harus terasa kecut (asam) manis

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 04 Mei 2015

Asem-asem Belimbing Wuluh

Diposting oleh Unknown di 21.09
Bahan :
·         ½ kg daging tetelan
·         1 ½ liter air kaldu
·         7 buah bawang merah diiris tipis
·         3 siung bawang putih diiris tipis
·         6 buah cabai hijau potong 1 cm
·         4 buah cabai merah potong 1 cm
·         ¼ kg buncis dipotong 1 cm
·         Telur puyuh sebanyak yang dikehendaki, direbus
·         10 buah belimbing wuluh dipotong 4 bagian
·         1 sdm kecap manis, lengkuas, daun salam,
·         Garam secukupnya
·         Swedikit asam jawa

·         3 sdm minyak

Cara membuat :
·         Daging direbus sampai empuk dipotong kecil-kecil
·         Panaskan minyak goreng
·         Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih
·          Kalau baunya sudah harum, masukkan potongan cabai hijau, cabai merah, buncis,lengkuas, daun salam
·         Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis
·         Masukkan ke dalam air kaldu
·         Tambahkan belimbing wuluh, garam, asam jawa, telur puyuh dan daging
·         Kalau sudah matang, angkat
·         Sayur ini harus terasa kecut (asam) manis

0 komentar on "Asem-asem Belimbing Wuluh"

Posting Komentar