Bahan
:
·
1 ½ liter air kaldu
·
7 buah bawang merah diiris tipis
·
3 siung bawang putih diiris tipis
·
6 buah cabai hijau potong 1 cm
·
4 buah cabai merah potong 1 cm
·
¼ kg buncis dipotong 1 cm
·
Telur puyuh sebanyak yang dikehendaki,
direbus
·
10 buah belimbing wuluh dipotong 4
bagian
·
1 sdm kecap manis, lengkuas, daun salam,
·
Garam secukupnya
·
Swedikit asam jawa
·
3 sdm minyak
Cara
membuat :
·
Daging direbus sampai empuk dipotong
kecil-kecil
·
Panaskan minyak goreng
·
Masukkan irisan bawang merah dan bawang
putih
·
Kalau baunya sudah harum, masukkan potongan
cabai hijau, cabai merah, buncis,lengkuas, daun salam
·
Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis
·
Masukkan ke dalam air kaldu
·
Tambahkan belimbing wuluh, garam, asam
jawa, telur puyuh dan daging
·
Kalau sudah matang, angkat
·
Sayur ini harus terasa kecut (asam)
manis
0 komentar:
Posting Komentar