Senin, 04 Mei 2015

Rujak Ayam Betawi

Bahan :
·         5 sdm minyak goreng
·         1 ekor ayam buras, potong menjadi 8 bagian
·         5 sdm kecap manis
·         500 ml air/ kaldu daging
·         2 sdt merica bubuk
·         2 batang serai, memarkan
·         2 sdt gula merah
·         3 sdm bawang merah



Haluskan :
·         3 cm jahe
·         3 cm kencur
·         5 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         10 buah cabai rawit merah


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
·         Masukkan ayam, aduk rata
·         Tuangi kecap dan air
·         Masukkan merica bubuk, serai, dan garam
·         Masak sampai ayam lunak dan bumbu meresap, angkat
·         Taburi bawang goreng
·         Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 04 Mei 2015

Rujak Ayam Betawi

Diposting oleh Unknown di 21.40
Bahan :
·         5 sdm minyak goreng
·         1 ekor ayam buras, potong menjadi 8 bagian
·         5 sdm kecap manis
·         500 ml air/ kaldu daging
·         2 sdt merica bubuk
·         2 batang serai, memarkan
·         2 sdt gula merah
·         3 sdm bawang merah



Haluskan :
·         3 cm jahe
·         3 cm kencur
·         5 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         10 buah cabai rawit merah


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
·         Masukkan ayam, aduk rata
·         Tuangi kecap dan air
·         Masukkan merica bubuk, serai, dan garam
·         Masak sampai ayam lunak dan bumbu meresap, angkat
·         Taburi bawang goreng
·         Hidangkan

0 komentar on "Rujak Ayam Betawi"

Posting Komentar