Jumat, 22 Mei 2015

Semur Daging Tahu

Bahan :
·         Tahu putih 2 buah, potong, goreng
·         Daging sapi  350 gram, potong
·         Kecap asin  1 sendok teh
·         Kecap manis  7 sendok makan
·         Cengkih  2 butir
·         Kayu manis  3 cm
·         air panas 1,5 liter
·         minyak goreng  2 sendok makan



Bumbu halus :
·         Kemiri  4 butir, sangrai
·         Bawang merah  3 butir
·         Bawang putih  2 siung
·         Merica bubuk ½ sendok teh
·         Garam secukupnya
·         Gula pasir secukupnya


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
·         Tuangkan kecap asin, kecap manis, dan air. Masak hingga daging lunak. Tambahkan tahu, masak hingga kuah agak mngental.
·         Angkat, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Jumat, 22 Mei 2015

Semur Daging Tahu

Diposting oleh Unknown di 07.02
Bahan :
·         Tahu putih 2 buah, potong, goreng
·         Daging sapi  350 gram, potong
·         Kecap asin  1 sendok teh
·         Kecap manis  7 sendok makan
·         Cengkih  2 butir
·         Kayu manis  3 cm
·         air panas 1,5 liter
·         minyak goreng  2 sendok makan



Bumbu halus :
·         Kemiri  4 butir, sangrai
·         Bawang merah  3 butir
·         Bawang putih  2 siung
·         Merica bubuk ½ sendok teh
·         Garam secukupnya
·         Gula pasir secukupnya


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
·         Tuangkan kecap asin, kecap manis, dan air. Masak hingga daging lunak. Tambahkan tahu, masak hingga kuah agak mngental.
·         Angkat, sajikan hangat.

0 komentar on "Semur Daging Tahu"

Posting Komentar