Senin, 18 Mei 2015

Ayam Aroma

Bahan :
·         1 ekor ayam, potong 10 bagian
·         ½ sdt air jeruk nipis
·         6 lembar daun jeruk
·         2 batang serai, mamarkan
·         2 lembar daun pandan
·         1 lembar daun kunyit
·         400 ml air
·         1 sdm garam
·         ¾ sdt gula pasir
·         3 batang daun bawang, potong-potong
·         12 tangkai daun kemangi
·         3 sdm minyak untuk menumis



Bumbu halus :
·         3 buah cabai merah
·         3 buah cabai rawit
·         4 cm kunyit
·         2 cm jahe
·         8 butir bawang merah
·         10 butir kemiri, sangrai


Cara membuat :
·         Lumuri ayam dengan air jeruk nipis
·         Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun pandan dan daun kunyit sampai harum
·         Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
·         Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang
·         Tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata sebentar lalu angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 18 Mei 2015

Ayam Aroma

Diposting oleh Unknown di 19.17
Bahan :
·         1 ekor ayam, potong 10 bagian
·         ½ sdt air jeruk nipis
·         6 lembar daun jeruk
·         2 batang serai, mamarkan
·         2 lembar daun pandan
·         1 lembar daun kunyit
·         400 ml air
·         1 sdm garam
·         ¾ sdt gula pasir
·         3 batang daun bawang, potong-potong
·         12 tangkai daun kemangi
·         3 sdm minyak untuk menumis



Bumbu halus :
·         3 buah cabai merah
·         3 buah cabai rawit
·         4 cm kunyit
·         2 cm jahe
·         8 butir bawang merah
·         10 butir kemiri, sangrai


Cara membuat :
·         Lumuri ayam dengan air jeruk nipis
·         Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun pandan dan daun kunyit sampai harum
·         Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
·         Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang
·         Tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata sebentar lalu angkat.

0 komentar on "Ayam Aroma"

Posting Komentar