Bahan :
·
Lontong 13-15 pcs
·
300 gram sayuran buncis
·
500 gram labu siam
·
Batang serai
·
1 ½ liter santan
·
Lengkuas ukuran 6 cm
·
6 lembar daun salam
·
Buah petai
·
7 sdt garam
·
½ sdm gula pasir
·
Cabai merah
·
Bawang merah dan bawang putih
·
Kemiri
·
Minyak goreng
|
Cara membuat :
·
Langkah
pertama adalah haluskan bawang merah, bawang putih, buah cabai merah besar dan kemiri yang sudah disangrai.
·
Siapkan
penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bumbu bumbu di
atas dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata
·
Masukkan
daun salam, lengkuas dan batang serai yang sudah.
·
Masukkan
labu siam yang sudah dipotong potong memanjang, petai yang sudah dibagi menjadi dua dan buncis yang sudah dipotong kecil kecil. Aduk aduk lagi sampai
semua bahan benar benar tercampur rata dan agak layu.
·
Masukkan
santan dan aduk -aduk lagi sampai mendidih.
·
Masukkan
garam dan gula pasir secukupnya.
·
Coba
dulu dan tambahkan garam dan gula kalau diperlukan. Sesekali tetap diaduk
aduk sampai bumbu bumbu meresap sempurna dan matang. Angkat dan siap
disajikan
|
0 komentar:
Posting Komentar