Minggu, 10 Mei 2015

Lontong Sayur

Bahan :
·         Lontong 13-15 pcs
·         300 gram sayuran buncis
·         500 gram labu siam
·         Batang serai
·         1 ½ liter santan
·         Lengkuas ukuran 6 cm
·         6 lembar daun salam
·         Buah petai
·         7 sdt garam
·         ½ sdm gula pasir
·         Cabai merah
·         Bawang merah dan bawang putih
·         Kemiri
·         Minyak goreng



Cara membuat :
·      Langkah pertama adalah haluskan bawang merah, bawang putih, buah cabai merah besar       dan kemiri yang sudah disangrai.
·      Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bumbu bumbu      di atas dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata
·      Masukkan daun salam, lengkuas dan batang serai yang sudah.
·      Masukkan labu siam yang sudah dipotong potong memanjang, petai yang sudah dibagi           menjadi dua dan buncis yang sudah dipotong kecil kecil. Aduk aduk lagi sampai semua           bahan benar benar tercampur rata dan agak layu.
·      Masukkan santan dan aduk -aduk lagi sampai mendidih.
·      Masukkan garam  dan gula pasir secukupnya.
·      Coba dulu dan tambahkan garam dan gula kalau diperlukan. Sesekali tetap diaduk aduk          sampai bumbu bumbu meresap sempurna dan matang. Angkat dan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 10 Mei 2015

Lontong Sayur

Diposting oleh Unknown di 20.23
Bahan :
·         Lontong 13-15 pcs
·         300 gram sayuran buncis
·         500 gram labu siam
·         Batang serai
·         1 ½ liter santan
·         Lengkuas ukuran 6 cm
·         6 lembar daun salam
·         Buah petai
·         7 sdt garam
·         ½ sdm gula pasir
·         Cabai merah
·         Bawang merah dan bawang putih
·         Kemiri
·         Minyak goreng



Cara membuat :
·      Langkah pertama adalah haluskan bawang merah, bawang putih, buah cabai merah besar       dan kemiri yang sudah disangrai.
·      Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bumbu bumbu      di atas dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata
·      Masukkan daun salam, lengkuas dan batang serai yang sudah.
·      Masukkan labu siam yang sudah dipotong potong memanjang, petai yang sudah dibagi           menjadi dua dan buncis yang sudah dipotong kecil kecil. Aduk aduk lagi sampai semua           bahan benar benar tercampur rata dan agak layu.
·      Masukkan santan dan aduk -aduk lagi sampai mendidih.
·      Masukkan garam  dan gula pasir secukupnya.
·      Coba dulu dan tambahkan garam dan gula kalau diperlukan. Sesekali tetap diaduk aduk          sampai bumbu bumbu meresap sempurna dan matang. Angkat dan siap disajikan

0 komentar on "Lontong Sayur"

Posting Komentar