Jumat, 22 Mei 2015

Gulai Ayam

Bahan :
·         200 gram daging  ayam
·         100 kentang, kupas potong 4 bagian
·         100 gram kelapa parut, sangrai, tumbuk
·         500 ml susu kedelai tawar
·         Kayu manis 1 cm
·         ¼ buah pala, memarkan
·         2 sdm air asam
·         4 butir bawang merah ukuran sedang, iris tipis
·         3 sdm minyak goreng



Bumbu halus :
·         5 buah cabai merah
·         ½ sdt ketumbar
·         ½ sdt jintan
·         ¼ adt adas manis
·         ½ sdt merica bubuk
·         5 butir bawang merah ukuran sedang
·         3 siung bawang putih ukuran sedang
·         Kunyit 1 cm, memarkan
·         Jahe 1 cm, memarkan
·         Lengkuas 1 cm memarkan


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata
·         Masukkan daging ayam, kentang, dan susu kedelai. Masak hingga matang angkat
·         Sajikan dengan kelapa sangrai bubuk

0 komentar:

Posting Komentar

Jumat, 22 Mei 2015

Gulai Ayam

Diposting oleh Unknown di 22.06
Bahan :
·         200 gram daging  ayam
·         100 kentang, kupas potong 4 bagian
·         100 gram kelapa parut, sangrai, tumbuk
·         500 ml susu kedelai tawar
·         Kayu manis 1 cm
·         ¼ buah pala, memarkan
·         2 sdm air asam
·         4 butir bawang merah ukuran sedang, iris tipis
·         3 sdm minyak goreng



Bumbu halus :
·         5 buah cabai merah
·         ½ sdt ketumbar
·         ½ sdt jintan
·         ¼ adt adas manis
·         ½ sdt merica bubuk
·         5 butir bawang merah ukuran sedang
·         3 siung bawang putih ukuran sedang
·         Kunyit 1 cm, memarkan
·         Jahe 1 cm, memarkan
·         Lengkuas 1 cm memarkan


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata
·         Masukkan daging ayam, kentang, dan susu kedelai. Masak hingga matang angkat
·         Sajikan dengan kelapa sangrai bubuk

0 komentar on "Gulai Ayam"

Posting Komentar