Selasa, 05 Mei 2015

Dendeng Hijau

Bahan :
·         750 gram daging has luar sapi air untuk merebus

·         1 sdt garam
·         2 lembar daun salam
·         Minyak untuk menggoreng
·         20 cabai hijau, tumbuk kasar
·         2 buah tomat, iris tipis

·         10 butir bawang merah, tumbuk kasar



Cara membuat :
·         Rebus daging dalam air bersama garam dan daun salam sampai daging lunak dan kaldu mengering
·         Potong-potong melintang
·         Pukul-pukul daging supaya melebar
·         Panaskan minyak, goreng daging sampai kering
·         Angkat, tiriskan
·         Panaskan sisa minyak, tumis cabai, tomat, dan bawang merah sampai layu
·         Bubuhi garam, masukkan daging goreng
·         Aduk rata, angkat, dan tiriskan

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 05 Mei 2015

Dendeng Hijau

Diposting oleh Unknown di 20.14
Bahan :
·         750 gram daging has luar sapi air untuk merebus

·         1 sdt garam
·         2 lembar daun salam
·         Minyak untuk menggoreng
·         20 cabai hijau, tumbuk kasar
·         2 buah tomat, iris tipis

·         10 butir bawang merah, tumbuk kasar



Cara membuat :
·         Rebus daging dalam air bersama garam dan daun salam sampai daging lunak dan kaldu mengering
·         Potong-potong melintang
·         Pukul-pukul daging supaya melebar
·         Panaskan minyak, goreng daging sampai kering
·         Angkat, tiriskan
·         Panaskan sisa minyak, tumis cabai, tomat, dan bawang merah sampai layu
·         Bubuhi garam, masukkan daging goreng
·         Aduk rata, angkat, dan tiriskan

0 komentar on "Dendeng Hijau"

Posting Komentar