Minggu, 10 Mei 2015

Ayam Kremes

Bahan :
·         4-6 potong ayam kampong
·         6 pcs bawang merah
·         1 sdt jinten
·         3 pcs bawang putih
·         1 sdt ketumbar yang dihaluskan
·         1 sdt merica
·         Garam secukupnya
·         2 lembar daun jeruk purut
·         Lengkuas
·         Serai
·         2 lembar daun salam
·         2 sdm tepung kanci
·         ½ sdt boking powder
·         2 sdm tepung beras
·         Minyak goreng




Cara membuat :
·      Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar yang sudah disangrai, jinten, merica dan garam.
·       Siapkan satu panci yang dalam dan beri air secukupnya untuk merebus atau mengungkep daging ayam kremesnya. Nyalakan kompor dengan api sedang saja.
·      Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan di atas beserta lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan, daun salam.
·      Angkat dan tiriskan ayam sebentar lalu saring air kaldunya untuk membuat adonan kremesnya. Rebus kembali kaldu supaya agak hangat dan mudah dicampur dengan bahan adonan lain.
·      Ambil satu wadah agak besar. Masukkan tepung kanji, baking powder dan tepung berasnya untuk membuat adonan kremesnya.
·      Masukkan larutan tepung diatas ke dalam kuah kaldunya dan aduk aduk supaya tercampur rata
·      . Siapkan penggorengan dan beri minyak agak banyak. Masukkan ayam dan goreng sampai daging ayam kremesnya matang dan berwarna agak kecoklatan.
·      Masukkan adonan kremes sedikit saja ke dalam wajan penggorengan.
·      Ulangi sampai didapat jumlah kremes yang diinginkan lalu taburkan di atas daging ayam yang sudah digoeng terlebih dahulu.
·       Masukkan bumbu kremesnya terlebih dahulu lalu masukkan daging ayamnya (bumbu kremes nanti akan menyelimuti daging ayamnya). Tunggu sampai ayam matang dang angkat.
·      Goreng sisa adonan kremes untuk ditambahkan dan ditaburkan di daging ayam nya.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 10 Mei 2015

Ayam Kremes

Diposting oleh Unknown di 20.35
Bahan :
·         4-6 potong ayam kampong
·         6 pcs bawang merah
·         1 sdt jinten
·         3 pcs bawang putih
·         1 sdt ketumbar yang dihaluskan
·         1 sdt merica
·         Garam secukupnya
·         2 lembar daun jeruk purut
·         Lengkuas
·         Serai
·         2 lembar daun salam
·         2 sdm tepung kanci
·         ½ sdt boking powder
·         2 sdm tepung beras
·         Minyak goreng




Cara membuat :
·      Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar yang sudah disangrai, jinten, merica dan garam.
·       Siapkan satu panci yang dalam dan beri air secukupnya untuk merebus atau mengungkep daging ayam kremesnya. Nyalakan kompor dengan api sedang saja.
·      Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan di atas beserta lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan, daun salam.
·      Angkat dan tiriskan ayam sebentar lalu saring air kaldunya untuk membuat adonan kremesnya. Rebus kembali kaldu supaya agak hangat dan mudah dicampur dengan bahan adonan lain.
·      Ambil satu wadah agak besar. Masukkan tepung kanji, baking powder dan tepung berasnya untuk membuat adonan kremesnya.
·      Masukkan larutan tepung diatas ke dalam kuah kaldunya dan aduk aduk supaya tercampur rata
·      . Siapkan penggorengan dan beri minyak agak banyak. Masukkan ayam dan goreng sampai daging ayam kremesnya matang dan berwarna agak kecoklatan.
·      Masukkan adonan kremes sedikit saja ke dalam wajan penggorengan.
·      Ulangi sampai didapat jumlah kremes yang diinginkan lalu taburkan di atas daging ayam yang sudah digoeng terlebih dahulu.
·       Masukkan bumbu kremesnya terlebih dahulu lalu masukkan daging ayamnya (bumbu kremes nanti akan menyelimuti daging ayamnya). Tunggu sampai ayam matang dang angkat.
·      Goreng sisa adonan kremes untuk ditambahkan dan ditaburkan di daging ayam nya.

0 komentar on "Ayam Kremes"

Posting Komentar