Senin, 04 Mei 2015

Pepes Jerohan

 
Bahan :
·         2 pasang hati ampela
·         1 Ikat usus ayam
·         2 batang daun kemangi
·         6 buah cabai rawit
·         3 butir bawang merah
·         Garam secukupnya

·         Daun pisang untuk membungkus



Cara membuat :
·         Hati, ampela, dan usus ayam dibersihkan lalu direbus, setelah itu dipotong-potong
·         Daun bawang dan cabai rawit diiris-iris membulat
·         Bawang merah diparut alus, kemudian dicampurkan dengan hati, ampela, dan usus, tambahkan garam
·         Setelah itu dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus
 Terakhir pepes jerohan di goreng (masih dalam keadaan dibungkus dengan daun  pisang )

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 04 Mei 2015

Pepes Jerohan

Diposting oleh Unknown di 20.59
 
Bahan :
·         2 pasang hati ampela
·         1 Ikat usus ayam
·         2 batang daun kemangi
·         6 buah cabai rawit
·         3 butir bawang merah
·         Garam secukupnya

·         Daun pisang untuk membungkus



Cara membuat :
·         Hati, ampela, dan usus ayam dibersihkan lalu direbus, setelah itu dipotong-potong
·         Daun bawang dan cabai rawit diiris-iris membulat
·         Bawang merah diparut alus, kemudian dicampurkan dengan hati, ampela, dan usus, tambahkan garam
·         Setelah itu dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus
 Terakhir pepes jerohan di goreng (masih dalam keadaan dibungkus dengan daun  pisang )

0 komentar on "Pepes Jerohan"

Posting Komentar