Senin, 04 Mei 2015

Sop Labu Kepiting

Bahan :
·         5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang keras
·         6 buah sayap ayam, potong pada setiap ruasnya
·         1 sdm kecap manis
·         1 sdt sherry
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt tepung maizena
·         750 ml kaldu ayam
·         350 gram labu air, kupas potong-potong
·         150 gram daging kepiting rebus
·         150 gram udang kecil kupas
·         1 putih telur, kocok
·         ½ sdt minyak wijen
·         ½ sdt merica bubuk




Cara membuat :
·         Iris tipis jamur hioko, sisihkan
·         Didalam mangkuk aduk kecap, sherry, garam, dan tepung meizena
·         Rendam sayap ayam dalam campuran bumbu
·         Diamkan selama 30 menit
·         Rebus labu dalam kaldu bersama daging, kepiting,dan udang sampai mendidih
·         Masukkan sayap ayam berikut bahan perendamnya
·         Kecilkan api, masak hingga sayap ayam menjadi lunak
·         Masukkan jamur
·         Tuangi putih telur, kocok
·         Aduk rata
·         Tambahkan minyak wijen dan merica bubuk

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 04 Mei 2015

Sop Labu Kepiting

Diposting oleh Unknown di 21.31
Bahan :
·         5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang keras
·         6 buah sayap ayam, potong pada setiap ruasnya
·         1 sdm kecap manis
·         1 sdt sherry
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt tepung maizena
·         750 ml kaldu ayam
·         350 gram labu air, kupas potong-potong
·         150 gram daging kepiting rebus
·         150 gram udang kecil kupas
·         1 putih telur, kocok
·         ½ sdt minyak wijen
·         ½ sdt merica bubuk




Cara membuat :
·         Iris tipis jamur hioko, sisihkan
·         Didalam mangkuk aduk kecap, sherry, garam, dan tepung meizena
·         Rendam sayap ayam dalam campuran bumbu
·         Diamkan selama 30 menit
·         Rebus labu dalam kaldu bersama daging, kepiting,dan udang sampai mendidih
·         Masukkan sayap ayam berikut bahan perendamnya
·         Kecilkan api, masak hingga sayap ayam menjadi lunak
·         Masukkan jamur
·         Tuangi putih telur, kocok
·         Aduk rata
·         Tambahkan minyak wijen dan merica bubuk

0 komentar on "Sop Labu Kepiting"

Posting Komentar