Senin, 18 Mei 2015

Pindang Tongkol Masak Asam

Bahan :
·         Pindang tongkol 4 ekor, pisahkan dari kepala dan durinya
·         Minyak goreng 200 ml
·         Air 100 ml



Bumbu :
·         Bawang putih ukuran sedang 4 siung, iris tipis
·         Bawang merah ukuran sedang 4 butir, iris tipis
·         Tomat mengkal 1 buah, buang bijinya, iris panjang
·         Belimbing sayur 6 buah, iris serong
·         Cabai merah 2 buah, iris tipis
·         Cabai rawit 2 buah, iris tipis
·         Garam secukupnya
·         Gula pasir secukupnya


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, goreng pindang tongkol hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan
·         Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
·         Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga layu.
·         Masukkan tongkol goreng dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 18 Mei 2015

Pindang Tongkol Masak Asam

Diposting oleh Unknown di 19.33
Bahan :
·         Pindang tongkol 4 ekor, pisahkan dari kepala dan durinya
·         Minyak goreng 200 ml
·         Air 100 ml



Bumbu :
·         Bawang putih ukuran sedang 4 siung, iris tipis
·         Bawang merah ukuran sedang 4 butir, iris tipis
·         Tomat mengkal 1 buah, buang bijinya, iris panjang
·         Belimbing sayur 6 buah, iris serong
·         Cabai merah 2 buah, iris tipis
·         Cabai rawit 2 buah, iris tipis
·         Garam secukupnya
·         Gula pasir secukupnya


Cara membuat :
·         Panaskan minyak, goreng pindang tongkol hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan
·         Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
·         Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga layu.
·         Masukkan tongkol goreng dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan hangat

0 komentar on "Pindang Tongkol Masak Asam"

Posting Komentar