Selasa, 05 Mei 2015

Sup Kaki Kambing

Bahan :
·         4 potong kaki kambing dibelah dua
·         ½ kg tulang belakang kambing
·         ¼ kg tetelan kambing
·         ¼ kg tulang muda kambing
·         ½ kg jerohan kambing
·         6 cm jahe
·         2 potong kayu manis
·         2 sdt lada halus
·         8 buah cengkeh
·         ½ buah pala, belah dua, digeprek



Bumbu racikan/ mangkok :
·         1 sdt bawang goreng
·         1 sdt daun bawang Rajang
·         1 sdt minyak samin
·         1 sdt lada halus
·         ½ buah tomat potong kotak-kotak
·         1 sdt kecap manis
·         ¼ sdt penyedap
·         ½ sdt garam
·         Emping secukupnya
·         1 buah jeruk limau


Cara membuat :
·         Rebus 2 ½ liter air hingga mendidih
·         Kemudian masukkan bumbu pada bahan, rebus kembali hingga harum
·         Sementara itu, rebus bagian-bagian kambing yang telah dibersihkan hingga empuk
·         Setelah itu dipotong serasi
·         Masukkan dalam mangkok, beri bumbu-bumbu racikan, lalu siram dengan kuah panas
·         Dihidangkan dan disantap selagi panas

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 05 Mei 2015

Sup Kaki Kambing

Diposting oleh Unknown di 20.49
Bahan :
·         4 potong kaki kambing dibelah dua
·         ½ kg tulang belakang kambing
·         ¼ kg tetelan kambing
·         ¼ kg tulang muda kambing
·         ½ kg jerohan kambing
·         6 cm jahe
·         2 potong kayu manis
·         2 sdt lada halus
·         8 buah cengkeh
·         ½ buah pala, belah dua, digeprek



Bumbu racikan/ mangkok :
·         1 sdt bawang goreng
·         1 sdt daun bawang Rajang
·         1 sdt minyak samin
·         1 sdt lada halus
·         ½ buah tomat potong kotak-kotak
·         1 sdt kecap manis
·         ¼ sdt penyedap
·         ½ sdt garam
·         Emping secukupnya
·         1 buah jeruk limau


Cara membuat :
·         Rebus 2 ½ liter air hingga mendidih
·         Kemudian masukkan bumbu pada bahan, rebus kembali hingga harum
·         Sementara itu, rebus bagian-bagian kambing yang telah dibersihkan hingga empuk
·         Setelah itu dipotong serasi
·         Masukkan dalam mangkok, beri bumbu-bumbu racikan, lalu siram dengan kuah panas
·         Dihidangkan dan disantap selagi panas

0 komentar on "Sup Kaki Kambing"

Posting Komentar