Selasa, 19 Mei 2015

Daging Pedas Manis

Bahan :
·         Daging sapi has dalam 300 gram, rebus ½  matang
·         250 ml air kaldu sapi
·         2 sdm minyak goreng
·         Lengkuas ukuran 3 cm, parut



Bumbu halus :
·         3 siung bawang putih
·         3 butir bawang merah
·         2 buah cabai merah
·         2 buah cabai rawit
·         2 sdm gula merah sisir
·         Garam secukupnya
·         1 sdm Air asam


Cara membuat :
·         Potong daging setebal 1 cm, pipian dengan pemukul daging
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum
·         Masukkan daging aduk rata
·         Tuangkan air kaldu, masak hingga daging matang dan kaldu habis. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 19 Mei 2015

Daging Pedas Manis

Diposting oleh Unknown di 18.23
Bahan :
·         Daging sapi has dalam 300 gram, rebus ½  matang
·         250 ml air kaldu sapi
·         2 sdm minyak goreng
·         Lengkuas ukuran 3 cm, parut



Bumbu halus :
·         3 siung bawang putih
·         3 butir bawang merah
·         2 buah cabai merah
·         2 buah cabai rawit
·         2 sdm gula merah sisir
·         Garam secukupnya
·         1 sdm Air asam


Cara membuat :
·         Potong daging setebal 1 cm, pipian dengan pemukul daging
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum
·         Masukkan daging aduk rata
·         Tuangkan air kaldu, masak hingga daging matang dan kaldu habis. Angkat dan sajikan.

0 komentar on "Daging Pedas Manis"

Posting Komentar