Bahan :
·
50 gram kornet
·
3 sdm tepung terigu
·
1 butir telur ayam ukuran kecil
·
50 gram bunga kol, potong perkuntum
·
1 liter air kaldu sapi
·
250 ml minyak goreng
|
|
Bumbu :
·
3 siung bawang putih ukuran sedang, cincang
·
2 sdm bawang bombai cincang
·
1 batang seledri
·
1 batang daun bawang
·
Garam secukupnya
·
Gula pasir secukupnya
·
¼ buah paprika merah, potong kotak
·
¼ buah paprika hijau, potong kotak
|
|
Cara membuat :
·
Bola kornet : campur kornet, terigu dan telur.
Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata, bentuk bulat hingga adonan
habis.
·
Panaskan minyak, goreng bola kornet hingga matang.
Angkat dan sisihkan.
·
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan
bawang bombai hingga harum. Masukkan bumbu yang lain dan tambahkan kaldu
sapi, aduk rata.
·
Masukkan bunga kol, masak hingga matang
·
Tambahkan bola-bola kornet angkat dann sajikan
hangat.
|
Jumat, 22 Mei 2015
Sup Bola Kornet
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Jumat, 22 Mei 2015
Sup Bola Kornet
Bahan :
·
50 gram kornet
·
3 sdm tepung terigu
·
1 butir telur ayam ukuran kecil
·
50 gram bunga kol, potong perkuntum
·
1 liter air kaldu sapi
·
250 ml minyak goreng
|
|
Bumbu :
·
3 siung bawang putih ukuran sedang, cincang
·
2 sdm bawang bombai cincang
·
1 batang seledri
·
1 batang daun bawang
·
Garam secukupnya
·
Gula pasir secukupnya
·
¼ buah paprika merah, potong kotak
·
¼ buah paprika hijau, potong kotak
|
|
Cara membuat :
·
Bola kornet : campur kornet, terigu dan telur.
Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata, bentuk bulat hingga adonan
habis.
·
Panaskan minyak, goreng bola kornet hingga matang.
Angkat dan sisihkan.
·
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan
bawang bombai hingga harum. Masukkan bumbu yang lain dan tambahkan kaldu
sapi, aduk rata.
·
Masukkan bunga kol, masak hingga matang
·
Tambahkan bola-bola kornet angkat dann sajikan
hangat.
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar