Minggu, 10 Mei 2015

Cumi Saus Tiram Pedas

Bahan :
·         Daging cumi yang sudah dibersihkan ½ kg
·         1 buah jeruk nipis
·         Jahe ukuran 1-2 cm di geprek
·         1 sdm tepung maizena
·         Bawang putih di iris tipis
·         Daun bawang
·         Bawamg bombai
·         3 sdm saus tiram
·         1 sdm saus tomat
·         1 sdm saus sambal pedas
·         Cabai merah
·         Meirica halus secukupnya
·         1 sdm margarine
·         Garam
·         Air bersih



Cara membuat :
·      Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menghilangkan bau amis yang menempel    di daging cuminya. Ambil air bersih secukupnya lalu beri perasan air jeruk nipisnya.
·      Rendam 500 gr daging cumi diatas kurang lebih selama 15-20 menit supaya air jeruk meresap dan bau amis yang mungkin timbul hilang.
·      Siapkan penggorengan dengan api sedang dan beri margarin yang sudah disiapkan sebelumnya.
·      Masukkan bawang putih, jahe dan bawang bombay yang sudah diiris kecil kecil lalu masak dan aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisan.
·      Masukkan cabai merah.
·      Tuang saus tomat, saus sambal dan saus tiramnya lalu aduk aduk sebentar supaya semua bahan tercampur rata.
·      Tuang air kurang lebih sebanyak 100 ml-125 ml
·      Masukkan daging cumi yang sudah direndam.
·       Masukkan garam, merica halus, tepung maizena dan daun bawangnya lalu aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
·      Setelah daging cumi cukup empuk dan matang, angkat dan tuang cumi saus tiramnya di atas piring sajian.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 10 Mei 2015

Cumi Saus Tiram Pedas

Diposting oleh Unknown di 20.07
Bahan :
·         Daging cumi yang sudah dibersihkan ½ kg
·         1 buah jeruk nipis
·         Jahe ukuran 1-2 cm di geprek
·         1 sdm tepung maizena
·         Bawang putih di iris tipis
·         Daun bawang
·         Bawamg bombai
·         3 sdm saus tiram
·         1 sdm saus tomat
·         1 sdm saus sambal pedas
·         Cabai merah
·         Meirica halus secukupnya
·         1 sdm margarine
·         Garam
·         Air bersih



Cara membuat :
·      Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menghilangkan bau amis yang menempel    di daging cuminya. Ambil air bersih secukupnya lalu beri perasan air jeruk nipisnya.
·      Rendam 500 gr daging cumi diatas kurang lebih selama 15-20 menit supaya air jeruk meresap dan bau amis yang mungkin timbul hilang.
·      Siapkan penggorengan dengan api sedang dan beri margarin yang sudah disiapkan sebelumnya.
·      Masukkan bawang putih, jahe dan bawang bombay yang sudah diiris kecil kecil lalu masak dan aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisan.
·      Masukkan cabai merah.
·      Tuang saus tomat, saus sambal dan saus tiramnya lalu aduk aduk sebentar supaya semua bahan tercampur rata.
·      Tuang air kurang lebih sebanyak 100 ml-125 ml
·      Masukkan daging cumi yang sudah direndam.
·       Masukkan garam, merica halus, tepung maizena dan daun bawangnya lalu aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
·      Setelah daging cumi cukup empuk dan matang, angkat dan tuang cumi saus tiramnya di atas piring sajian.

0 komentar on "Cumi Saus Tiram Pedas"

Posting Komentar