Bahan :
·
350 gram daging giling
·
2 lembar daun salam
·
2 cm lengkuas, mamarkan
·
5 tangkai daun kemangi
·
10 buah petai, belah dua
·
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
·
300 ml santan dari ½ butir kelapa
·
1 ¾ sdt garam
·
1 ½ sdt gula merah
·
1 sdt air asam jawa
·
2 sdm minyak untuk menumis
|
|
Bumbu halus :
·
6 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 buah cabai merah
·
½ sdt terasi
·
1 cm kunyit
·
1 buah tomat
|
|
Cara membuat :
·
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai
harum. Tambahkan petai dan cabai merah. Aduk sampai layu
·
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna
·
Masukkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak
sampai kuah mengental. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata
·
|
Senin, 18 Mei 2015
Sambal Goreng Daging Giling
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Senin, 18 Mei 2015
Sambal Goreng Daging Giling
Bahan :
·
350 gram daging giling
·
2 lembar daun salam
·
2 cm lengkuas, mamarkan
·
5 tangkai daun kemangi
·
10 buah petai, belah dua
·
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
·
300 ml santan dari ½ butir kelapa
·
1 ¾ sdt garam
·
1 ½ sdt gula merah
·
1 sdt air asam jawa
·
2 sdm minyak untuk menumis
|
|
Bumbu halus :
·
6 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 buah cabai merah
·
½ sdt terasi
·
1 cm kunyit
·
1 buah tomat
|
|
Cara membuat :
·
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai
harum. Tambahkan petai dan cabai merah. Aduk sampai layu
·
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna
·
Masukkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak
sampai kuah mengental. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata
·
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar