Senin, 18 Mei 2015

Rolade Tea Sauce

Bahan rolade :
·         4 kantong teh celup sosro
·         125 ml air panas
·         300 gram daging giling
·         100 gram ayam giling
·         3 lembar daging  burger
·         75 gram tepung roti
·         2 butir telur
·         1 sdt garam
·         ½ sdt gula pasir
·         ½ sdt merica bubuk
·         ½ sdt pala bubuk
·         ½ buah bawang bombai, haluskan
·         2 sdm minyak inggris
·         2 sdm margarine untuk menumis




Bahan saus :
·         6 kantong teh celup sosro
·         250 ml air panas
·         ½ buah bawang bombai iris panjang
·         3 buah tomat, seduh, buang biji, haluskan
·         2 sdt kecap inggris
·         ¾ sdt garam
·         ¼ sdt pala bubuk
·         ¼ sdt merica bubuk
·          3 ½ sdt gula pasir
·         2 sdt tepung maizena + 2 sdt air untuk pengental
·         1 sdm margarine untuk menumis

Cara membuat :
·         Seduh teh celup sosro dengan air panas. Simpan dilemari es sampai dingin
·         Aduk rata semua bahan rolade. Gulung dengan plastic. Padatkan dan ikat ujungnya. Kukus 30 menit sampai matang
·         Tumis rolade dengan margarine sampai kecoklatan. Sisihkan, sementara itu buat saus, tumis bawang bombai dengan margarine sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata
·         Masukkan kecap inggris, garam, pala, merica, dan gula, aduk rata. Tuang seduhan teh celup sosro. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak lagi sampai meletup-letup. Sajikan rolade dengan sausnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 18 Mei 2015

Rolade Tea Sauce

Diposting oleh Unknown di 19.21
Bahan rolade :
·         4 kantong teh celup sosro
·         125 ml air panas
·         300 gram daging giling
·         100 gram ayam giling
·         3 lembar daging  burger
·         75 gram tepung roti
·         2 butir telur
·         1 sdt garam
·         ½ sdt gula pasir
·         ½ sdt merica bubuk
·         ½ sdt pala bubuk
·         ½ buah bawang bombai, haluskan
·         2 sdm minyak inggris
·         2 sdm margarine untuk menumis




Bahan saus :
·         6 kantong teh celup sosro
·         250 ml air panas
·         ½ buah bawang bombai iris panjang
·         3 buah tomat, seduh, buang biji, haluskan
·         2 sdt kecap inggris
·         ¾ sdt garam
·         ¼ sdt pala bubuk
·         ¼ sdt merica bubuk
·          3 ½ sdt gula pasir
·         2 sdt tepung maizena + 2 sdt air untuk pengental
·         1 sdm margarine untuk menumis

Cara membuat :
·         Seduh teh celup sosro dengan air panas. Simpan dilemari es sampai dingin
·         Aduk rata semua bahan rolade. Gulung dengan plastic. Padatkan dan ikat ujungnya. Kukus 30 menit sampai matang
·         Tumis rolade dengan margarine sampai kecoklatan. Sisihkan, sementara itu buat saus, tumis bawang bombai dengan margarine sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata
·         Masukkan kecap inggris, garam, pala, merica, dan gula, aduk rata. Tuang seduhan teh celup sosro. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak lagi sampai meletup-letup. Sajikan rolade dengan sausnya.

0 komentar on "Rolade Tea Sauce"

Posting Komentar