Minggu, 10 Mei 2015

Asem-asem Daging Sapi

Bahan :
·         1 kg daging sapi
·         3-4 sdm kecap manis
·         25 gram gula merah
·         4 sdt air asam jawa
·         4 buah tomat hijau
·         40-60 gram sayur buncis
·         Cabai merah
·         1 cm lengkuas
·         2 sdt garam
·         2 lembar daun salam
·         Bawang merah dan bawang putih
·         2 sdm minyak goreng




Cara membuat :
·      Langkah pertama adalah siapkan panci untuk merebus dagingnya dan hidupkan kompor dengan api sedang kecil saja.
·      Masukkan 2 liter air bersih dan potongan daging sengkelnya lalu masak sampai daging hampir matang
·      Ambil penggorengan lalu beri minyak secukupnya. Masukkan bawang putih yang sudah diiris, buah cabai merah, irisan buah cabai hijau, daun salam, irisan bawang merah dan lengkuasnya. Aduk aduk sebentar supaya semua bahan tercampur dengan rata.
·      Masukkan potongan buah tomat
·      Hidupkan api, panci yang berisi daging sengkelnya lalu masukkan tumisan bumbu asem asem dagingnya ke dalamnya.
·      Masukkan garam dan gula merah yang sudah di iris iris lalu aduk aduk supaya semua bahan tercampur rata.
·      Masukkan kecap kental manisnya lalu aduk aduk lagi supaya tercampur merata.
·      Masukkan sayuran buncis yang sudah dipotong potong dan tuang air asam jawanya ke dalam panci. Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk aduk.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 10 Mei 2015

Asem-asem Daging Sapi

Diposting oleh Unknown di 20.11
Bahan :
·         1 kg daging sapi
·         3-4 sdm kecap manis
·         25 gram gula merah
·         4 sdt air asam jawa
·         4 buah tomat hijau
·         40-60 gram sayur buncis
·         Cabai merah
·         1 cm lengkuas
·         2 sdt garam
·         2 lembar daun salam
·         Bawang merah dan bawang putih
·         2 sdm minyak goreng




Cara membuat :
·      Langkah pertama adalah siapkan panci untuk merebus dagingnya dan hidupkan kompor dengan api sedang kecil saja.
·      Masukkan 2 liter air bersih dan potongan daging sengkelnya lalu masak sampai daging hampir matang
·      Ambil penggorengan lalu beri minyak secukupnya. Masukkan bawang putih yang sudah diiris, buah cabai merah, irisan buah cabai hijau, daun salam, irisan bawang merah dan lengkuasnya. Aduk aduk sebentar supaya semua bahan tercampur dengan rata.
·      Masukkan potongan buah tomat
·      Hidupkan api, panci yang berisi daging sengkelnya lalu masukkan tumisan bumbu asem asem dagingnya ke dalamnya.
·      Masukkan garam dan gula merah yang sudah di iris iris lalu aduk aduk supaya semua bahan tercampur rata.
·      Masukkan kecap kental manisnya lalu aduk aduk lagi supaya tercampur merata.
·      Masukkan sayuran buncis yang sudah dipotong potong dan tuang air asam jawanya ke dalam panci. Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk aduk.

0 komentar on "Asem-asem Daging Sapi"

Posting Komentar