Bahan :
·
1 kg daging sapi
·
3-4 sdm kecap manis
·
25 gram gula merah
·
4 sdt air asam jawa
·
4 buah tomat hijau
·
40-60 gram sayur buncis
·
Cabai merah
·
1 cm lengkuas
·
2 sdt garam
·
2 lembar daun salam
·
Bawang merah dan bawang putih
·
2 sdm minyak goreng
|
|
Cara membuat :
·
Langkah
pertama adalah siapkan panci untuk merebus dagingnya dan hidupkan kompor
dengan api sedang kecil saja.
·
Masukkan
2 liter air bersih dan potongan daging sengkelnya lalu masak sampai daging
hampir matang
·
Ambil
penggorengan lalu beri minyak secukupnya. Masukkan bawang putih yang sudah
diiris, buah cabai merah, irisan buah cabai hijau, daun salam, irisan bawang
merah dan lengkuasnya. Aduk aduk sebentar supaya semua bahan tercampur dengan
rata.
·
Masukkan
potongan buah tomat
·
Hidupkan
api, panci yang berisi daging sengkelnya lalu masukkan tumisan bumbu asem
asem dagingnya ke dalamnya.
·
Masukkan
garam dan gula merah yang sudah di iris iris lalu aduk aduk supaya semua
bahan tercampur rata.
·
Masukkan
kecap kental manisnya lalu aduk aduk lagi supaya tercampur merata.
·
Masukkan
sayuran buncis yang sudah dipotong potong dan tuang air asam jawanya ke dalam
panci. Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk aduk.
|
0 komentar:
Posting Komentar