Minggu, 10 Mei 2015

Ikan Asam Manis Pedas

Bahan :
·         1 kg ikan bawal segar
·         2 pcs bawang putih
·         Garam secukupnya
·         Meirica secukupnya
·         4 sdm saus tomat
·         1 buah bawang bombai
·         4-5 pcs cabai merah
·         Jahe ukuran 2 cm
·         4 sdm tepung maizena
·         ½ sdt air cuka
·         Minyak goreng




Cara membuat :
·      Cuci bersih ikan yang akan digunakan
·      Iris jarang jarang bagian badannya agak menyerong supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging ikannya.
·      Ambil 2 siung bawang putih lalu haluskan lalu campur dengan garam dan sedikit merica bubuk yang sudah disiapkan diatas.
·      Olesi di atas ikan yang sudah dibersihkan sampai rata ke semua bagian. Tunggu beberapa saat supaya lebih meresap ke dalam dagingya.
·      Ambil sedikit tepung maizena lalu olesi bagian luar badan ikan dengan tepung tersebut.
·      Ambil wajan dan beri minyak cukup banyak supaya semua bagian ikan nanti terendam semua saat digoreng dan matangnya merata.
·      Lalu masukkan ikan bawal yang digunakan supaya minyak tidak mengenai tangan atau bagian tubuh yang lain.
·      Siapkan penggorengan untuk membuat bumbu asam manisnya
·      Masukkan bawang putih untuk membuat sausnya ke dalam penggorengan diatas beserta bawang Bombay
·      Masukkan daun bawang dan jahe yang sudah dipersiapkan.
·      Masukkan merica bubuk, cuka, saus tomat dan garam, lalu aduk- aduk sebentar supaya tercampur dengan bumbu asam manis yang lain.
·      Masukkan sayuran yang akan digunakan.
·      Masukkan ikan diatas ke dalam kuah sausnya lalu masak sebentar sambil diaduk pelan pelan supaya bumbu meresap ke dalam daging ikan lalu angkat dan sajikan diatas piring sajian.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 10 Mei 2015

Ikan Asam Manis Pedas

Diposting oleh Unknown di 20.29
Bahan :
·         1 kg ikan bawal segar
·         2 pcs bawang putih
·         Garam secukupnya
·         Meirica secukupnya
·         4 sdm saus tomat
·         1 buah bawang bombai
·         4-5 pcs cabai merah
·         Jahe ukuran 2 cm
·         4 sdm tepung maizena
·         ½ sdt air cuka
·         Minyak goreng




Cara membuat :
·      Cuci bersih ikan yang akan digunakan
·      Iris jarang jarang bagian badannya agak menyerong supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging ikannya.
·      Ambil 2 siung bawang putih lalu haluskan lalu campur dengan garam dan sedikit merica bubuk yang sudah disiapkan diatas.
·      Olesi di atas ikan yang sudah dibersihkan sampai rata ke semua bagian. Tunggu beberapa saat supaya lebih meresap ke dalam dagingya.
·      Ambil sedikit tepung maizena lalu olesi bagian luar badan ikan dengan tepung tersebut.
·      Ambil wajan dan beri minyak cukup banyak supaya semua bagian ikan nanti terendam semua saat digoreng dan matangnya merata.
·      Lalu masukkan ikan bawal yang digunakan supaya minyak tidak mengenai tangan atau bagian tubuh yang lain.
·      Siapkan penggorengan untuk membuat bumbu asam manisnya
·      Masukkan bawang putih untuk membuat sausnya ke dalam penggorengan diatas beserta bawang Bombay
·      Masukkan daun bawang dan jahe yang sudah dipersiapkan.
·      Masukkan merica bubuk, cuka, saus tomat dan garam, lalu aduk- aduk sebentar supaya tercampur dengan bumbu asam manis yang lain.
·      Masukkan sayuran yang akan digunakan.
·      Masukkan ikan diatas ke dalam kuah sausnya lalu masak sebentar sambil diaduk pelan pelan supaya bumbu meresap ke dalam daging ikan lalu angkat dan sajikan diatas piring sajian.

0 komentar on "Ikan Asam Manis Pedas"

Posting Komentar