Bahan :
·
200 gram daging tetelan sapi
·
2 liter air untuk merebus
·
2 sdm minyak untuk menumis
·
100 gram taoge
·
3 lembar daun kol, Iris tipis
·
2 tangkai seledri, iris tipis
·
2 batang daun bawang, iris tipis
·
2 cabai merah buang bijinya, iris tipis
·
2 sdm bawang merah goreng
|
|
Cara membuat :
·
Rebus daging tetelan sapi dengan air sampai empuk
·
Angkat, potong-potong kecil, sisihkan
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
·
Angkat, masukkan ke dalam panci berisi daging sapi
·
Aduk-aduk dan didihkan
·
Masukkan taoge, kol, seledri, daun bawang, dan
cabai
·
Rebus sampai sayuran matang
·
Taburi bawang merah goring
·
Hidangkan dengan sarribal cabai rawit
|
|
Haluskan :
·
2 siung bawang putih
·
3 butir bawang merah
·
½ sendok the merica
·
1 cm jahe
·
2 sendok the garam
|
Jumat, 06 Maret 2015
Sayur Segar Taoge
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Jumat, 06 Maret 2015
Sayur Segar Taoge
Bahan :
·
200 gram daging tetelan sapi
·
2 liter air untuk merebus
·
2 sdm minyak untuk menumis
·
100 gram taoge
·
3 lembar daun kol, Iris tipis
·
2 tangkai seledri, iris tipis
·
2 batang daun bawang, iris tipis
·
2 cabai merah buang bijinya, iris tipis
·
2 sdm bawang merah goreng
|
|
Cara membuat :
·
Rebus daging tetelan sapi dengan air sampai empuk
·
Angkat, potong-potong kecil, sisihkan
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
·
Angkat, masukkan ke dalam panci berisi daging sapi
·
Aduk-aduk dan didihkan
·
Masukkan taoge, kol, seledri, daun bawang, dan
cabai
·
Rebus sampai sayuran matang
·
Taburi bawang merah goring
·
Hidangkan dengan sarribal cabai rawit
|
|
Haluskan :
·
2 siung bawang putih
·
3 butir bawang merah
·
½ sendok the merica
·
1 cm jahe
·
2 sendok the garam
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar