Bahan :
·
600 gram kikil sapi yang bersih
·
350 ml santan dari setengah butir kelapa parut
·
12 lembar daun jeruk purut
·
3 batang serai, ambil bagian putihnya, mamarkan
·
1 sendok teh asam jawa
|
|
Cara membuat :
·
Rebus kikil sampai lunak, angkat potong-potong ,sisihkan
·
Rebus santan bersama bumbu halus, daun jeruk,
serai, dan asam jawa sampai santan berminyak
·
Masukkan kikil dan kecilkan api
·
Rebus bumbu sampai bumbu matang dan meresap
·
Angkat dan hidangkan
|
|
Haluskan :
·
6 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
5 buah cabai merah
·
½ sdt ketumbar sangrai
·
1 cm kencur
·
½ sdt merica butiran
·
2 cm lengkuas
·
1 sdt garam
|
Jumat, 06 Maret 2015
Kikil Bumbu Serai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Jumat, 06 Maret 2015
Kikil Bumbu Serai
Bahan :
·
600 gram kikil sapi yang bersih
·
350 ml santan dari setengah butir kelapa parut
·
12 lembar daun jeruk purut
·
3 batang serai, ambil bagian putihnya, mamarkan
·
1 sendok teh asam jawa
|
|
Cara membuat :
·
Rebus kikil sampai lunak, angkat potong-potong ,sisihkan
·
Rebus santan bersama bumbu halus, daun jeruk,
serai, dan asam jawa sampai santan berminyak
·
Masukkan kikil dan kecilkan api
·
Rebus bumbu sampai bumbu matang dan meresap
·
Angkat dan hidangkan
|
|
Haluskan :
·
6 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
5 buah cabai merah
·
½ sdt ketumbar sangrai
·
1 cm kencur
·
½ sdt merica butiran
·
2 cm lengkuas
·
1 sdt garam
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar