Minggu, 22 Maret 2015

Pempek

Bahan :
·         1 kg daging ikan tenggiri
·         ½ kg tepung sagu
·         Garam dan air secukupnya



Bumbu :
·         100 ml cuka biang
·         250 ml kecap manis
·         20 siung bawang putih
·         200 gram gula merah
·         100 gram gula pasir
·         200  gram ebi dihaluskan
·         750 ml air
·         Garam secukupnya


Cara membuat :
·         Bahan pempek diaduk hingga rata dan dapat dipulung
·         Kemudian isi dan bentuk menurut selera
·         Direbus dakam air mendidih hingga terapung
·         Setelah terapung angkat dan diamkan selama 10 menit
·         Dinginkan, jika hendak dihidangkan baru digoreng
·         Dihidangakan dengan bumbu dan dilaburi ebi

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 22 Maret 2015

Pempek

Diposting oleh Unknown di 22.26
Bahan :
·         1 kg daging ikan tenggiri
·         ½ kg tepung sagu
·         Garam dan air secukupnya



Bumbu :
·         100 ml cuka biang
·         250 ml kecap manis
·         20 siung bawang putih
·         200 gram gula merah
·         100 gram gula pasir
·         200  gram ebi dihaluskan
·         750 ml air
·         Garam secukupnya


Cara membuat :
·         Bahan pempek diaduk hingga rata dan dapat dipulung
·         Kemudian isi dan bentuk menurut selera
·         Direbus dakam air mendidih hingga terapung
·         Setelah terapung angkat dan diamkan selama 10 menit
·         Dinginkan, jika hendak dihidangkan baru digoreng
·         Dihidangakan dengan bumbu dan dilaburi ebi

0 komentar on "Pempek"

Posting Komentar