Minggu, 22 Maret 2015

Kerak Telor

Bahan 1 :
·         200 gram ketan putih direndam air minimal 4 jam
·         4 butir telur bebek
·         1 sdt lada
·         1 sdt penyedap
·         2 sdm bawang goreng
·         2 sdm poya kelapa
·         1 sdm poya ebi/ebi halus
·         3 buah cabai rawit
·         Garam


 
Bahan II :
·         3 sdm bawang goreng
·         2 sdm poya ebi
·         3 sdm poya kelapa

Cara membuat :
·         Ambil 50 gram ketan rendaman
·         Masak di wajan kecil sambil di tutup
·         Jika sudah setengah matang tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap rasa, garam,dan cabai secukupnya
·         Aduk hingga rata kemudian rapikan
·         Tutup kembali dan biarkan hingga mengerak
·         Balikkan wajan biar permukaan kerak telur diatas api hingga kecoklatan
·         Angkat kerak telur dan hidangkan bersama campuran bahan II

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 22 Maret 2015

Kerak Telor

Diposting oleh Unknown di 22.21
Bahan 1 :
·         200 gram ketan putih direndam air minimal 4 jam
·         4 butir telur bebek
·         1 sdt lada
·         1 sdt penyedap
·         2 sdm bawang goreng
·         2 sdm poya kelapa
·         1 sdm poya ebi/ebi halus
·         3 buah cabai rawit
·         Garam


 
Bahan II :
·         3 sdm bawang goreng
·         2 sdm poya ebi
·         3 sdm poya kelapa

Cara membuat :
·         Ambil 50 gram ketan rendaman
·         Masak di wajan kecil sambil di tutup
·         Jika sudah setengah matang tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap rasa, garam,dan cabai secukupnya
·         Aduk hingga rata kemudian rapikan
·         Tutup kembali dan biarkan hingga mengerak
·         Balikkan wajan biar permukaan kerak telur diatas api hingga kecoklatan
·         Angkat kerak telur dan hidangkan bersama campuran bahan II

0 komentar on "Kerak Telor"

Posting Komentar