Bahan :
·
200 gram babat bersih, rebus sampai lunak
·
200 gram paru sapi, rebus sampai lunak
·
250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak,
sisihkan kaldunya
·
5 sdm minyak
·
100 gram kelapa sangrai, tumbuk halus
·
4 cm kayu manis
·
750 ml air
·
1 sdt garam
·
1 sdt gula jawa sisir
·
5 helai daun kucai potong-potong
|
|
Cara membuat :
·
Potong-potong babat, paru dan daging
·
Panaskan minyak goring sebentar hingga agak kering
·
Angkat dan sisihkan
·
Panaskan 1 sdm minyak
·
Tumis bumbu halus hingga harum
·
Rebus kaldu sapid an tambahkan air
·
Masukkan kayu manis, gula, garam, dan bumbu tumis,
didihkan
·
Masukkan kelapa halus, babat, paru, dan daging
goring
·
Masak samapai semuanya lunak, angkat, dan taburi
kucai
|
Haluskan :
·
8 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
4 butir kemiri
·
2 cm kunyit
·
1 sdt ketumbar sangrai
·
3 butir cengkeh
·
2 cm jahe
·
2 cm lengkuas
|
Minggu, 15 Maret 2015
Empal Tabur Kucai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 15 Maret 2015
Empal Tabur Kucai
Bahan :
·
200 gram babat bersih, rebus sampai lunak
·
200 gram paru sapi, rebus sampai lunak
·
250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak,
sisihkan kaldunya
·
5 sdm minyak
·
100 gram kelapa sangrai, tumbuk halus
·
4 cm kayu manis
·
750 ml air
·
1 sdt garam
·
1 sdt gula jawa sisir
·
5 helai daun kucai potong-potong
|
|
Cara membuat :
·
Potong-potong babat, paru dan daging
·
Panaskan minyak goring sebentar hingga agak kering
·
Angkat dan sisihkan
·
Panaskan 1 sdm minyak
·
Tumis bumbu halus hingga harum
·
Rebus kaldu sapid an tambahkan air
·
Masukkan kayu manis, gula, garam, dan bumbu tumis,
didihkan
·
Masukkan kelapa halus, babat, paru, dan daging
goring
·
Masak samapai semuanya lunak, angkat, dan taburi
kucai
|
Haluskan :
·
8 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
4 butir kemiri
·
2 cm kunyit
·
1 sdt ketumbar sangrai
·
3 butir cengkeh
·
2 cm jahe
·
2 cm lengkuas
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar