Minggu, 15 Maret 2015

Empal Tabur Kucai

Bahan :
·         200 gram babat bersih, rebus sampai lunak
·         200 gram paru sapi, rebus sampai lunak
·         250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, sisihkan kaldunya
·         5 sdm minyak
·         100 gram kelapa sangrai, tumbuk halus
·         4 cm kayu manis
·         750 ml air
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula jawa sisir
·         5 helai daun kucai potong-potong


Cara membuat :
·         Potong-potong babat, paru dan daging
·         Panaskan minyak goring sebentar hingga agak kering
·         Angkat dan sisihkan
·         Panaskan 1 sdm minyak
·         Tumis bumbu halus hingga harum
·         Rebus kaldu sapid an tambahkan air
·         Masukkan kayu manis, gula, garam, dan bumbu tumis, didihkan
·         Masukkan kelapa halus, babat, paru, dan daging goring
·         Masak samapai semuanya lunak, angkat, dan taburi kucai

Haluskan :
·         8 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         4 butir kemiri
·         2 cm kunyit
·         1 sdt ketumbar sangrai
·         3 butir cengkeh
·         2 cm jahe
·         2 cm lengkuas

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 15 Maret 2015

Empal Tabur Kucai

Diposting oleh Unknown di 21.22
Bahan :
·         200 gram babat bersih, rebus sampai lunak
·         200 gram paru sapi, rebus sampai lunak
·         250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, sisihkan kaldunya
·         5 sdm minyak
·         100 gram kelapa sangrai, tumbuk halus
·         4 cm kayu manis
·         750 ml air
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula jawa sisir
·         5 helai daun kucai potong-potong


Cara membuat :
·         Potong-potong babat, paru dan daging
·         Panaskan minyak goring sebentar hingga agak kering
·         Angkat dan sisihkan
·         Panaskan 1 sdm minyak
·         Tumis bumbu halus hingga harum
·         Rebus kaldu sapid an tambahkan air
·         Masukkan kayu manis, gula, garam, dan bumbu tumis, didihkan
·         Masukkan kelapa halus, babat, paru, dan daging goring
·         Masak samapai semuanya lunak, angkat, dan taburi kucai

Haluskan :
·         8 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         4 butir kemiri
·         2 cm kunyit
·         1 sdt ketumbar sangrai
·         3 butir cengkeh
·         2 cm jahe
·         2 cm lengkuas

0 komentar on "Empal Tabur Kucai"

Posting Komentar