Selasa, 24 Februari 2015

Terung Bersantan

Bahan:
·         2 sendok makan minyak
·         5 buah terong ungu, belah menjadi 2
·         50 gram kacang tanah sangrai, haluskan
·         50 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai, haluskan
·         300 ml santan dari ½ butir kelapa parut



     Cara Membuat :
  •      Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  •      Tuangi santan dan didihkan 
  •      Masukkan kacang halus, ebi dan terung
  •      Rebus terung sampai saus kental dan berminyak
  •      Panaskan minyak, goreng terung sampai layu
  •      Angkat dan tiriskan
  •      Siramkan saus santan ke atas terung goreng, hidangkan
\
Haluskan :
·         5 buah cabai merah
·         5 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         ¼ sendok teh jintan sangrai
·         ½ sendok the merica butiran
·         1 cm jahe
·         2 cm lengkuas
·         2 cm kunyit




PPenulis  Ny Hanna Santoso

·       

0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 24 Februari 2015

Terung Bersantan

Diposting oleh Unknown di 05.03
Bahan:
·         2 sendok makan minyak
·         5 buah terong ungu, belah menjadi 2
·         50 gram kacang tanah sangrai, haluskan
·         50 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai, haluskan
·         300 ml santan dari ½ butir kelapa parut



     Cara Membuat :
  •      Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  •      Tuangi santan dan didihkan 
  •      Masukkan kacang halus, ebi dan terung
  •      Rebus terung sampai saus kental dan berminyak
  •      Panaskan minyak, goreng terung sampai layu
  •      Angkat dan tiriskan
  •      Siramkan saus santan ke atas terung goreng, hidangkan
\
Haluskan :
·         5 buah cabai merah
·         5 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         ¼ sendok teh jintan sangrai
·         ½ sendok the merica butiran
·         1 cm jahe
·         2 cm lengkuas
·         2 cm kunyit




PPenulis  Ny Hanna Santoso

·       

0 komentar on "Terung Bersantan"

Posting Komentar