Bahan:
·
2 sendok makan minyak
·
5 buah terong ungu, belah menjadi 2
·
50 gram kacang tanah sangrai, haluskan
·
50 gram ebi, rendam air panas, tiriskan,
sangrai, haluskan
·
300 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Tuangi santan dan didihkan
- Masukkan kacang halus, ebi dan terung
- Rebus terung sampai saus kental dan berminyak
- Panaskan minyak, goreng terung sampai layu
- Angkat dan tiriskan
- Siramkan saus santan ke atas terung goreng, hidangkan
\
Haluskan
:
·
5 buah cabai merah
·
5 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
¼ sendok teh jintan sangrai
·
½ sendok the merica butiran
·
1 cm jahe
·
2 cm lengkuas
·
2 cm kunyit
PPenulis Ny Hanna Santoso
·
0 komentar:
Posting Komentar