Minggu, 22 Maret 2015

Kari Kambing

Bahan :
·         ½ kg iga kambing
·         1/3 kg daging bertulang
·         3 batang sereh
·         5 lembar daun jeruk
·         1 batang kayu manis
·         1 sdm minyak samin
·         1 ½ liter santan encer
·         500 ml santan kental



 
Bumbu :
·         3 potong lengkuas
·         3 potong jahe
·         3 potong kunyit
·         5 butir kemiri
·         4 sdm cabai giling
·         2 sdm ketumbar
·         ½ sdt jinten
·         ½ sdt kapulaga hijau bubuk
·         ½ sdt adas manis
·         5 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 sdm poya kelapa

Cara membuat :
·         Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga ½ empuk
·         Tumis bumbu- bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
·         Masukkan kembali hingga tiga perempat matang
·         Kemudian masukkan santan kental
·         Rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental
·         Angkat
·         Dihidangkan selagi panas dengan roti cane

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 22 Maret 2015

Kari Kambing

Diposting oleh Unknown di 22.36
Bahan :
·         ½ kg iga kambing
·         1/3 kg daging bertulang
·         3 batang sereh
·         5 lembar daun jeruk
·         1 batang kayu manis
·         1 sdm minyak samin
·         1 ½ liter santan encer
·         500 ml santan kental



 
Bumbu :
·         3 potong lengkuas
·         3 potong jahe
·         3 potong kunyit
·         5 butir kemiri
·         4 sdm cabai giling
·         2 sdm ketumbar
·         ½ sdt jinten
·         ½ sdt kapulaga hijau bubuk
·         ½ sdt adas manis
·         5 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         2 sdm poya kelapa

Cara membuat :
·         Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga ½ empuk
·         Tumis bumbu- bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
·         Masukkan kembali hingga tiga perempat matang
·         Kemudian masukkan santan kental
·         Rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental
·         Angkat
·         Dihidangkan selagi panas dengan roti cane

0 komentar on "Kari Kambing"

Posting Komentar