Bahan :
·
600 gram udang ukuran sedang, kupas, sisihkan
ekornya
·
750 ml air
·
3 lembar daun jeruk perut
·
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
·
2 buah tomat, potong tipis
·
1 buah kaldu ayam blok
·
Larutkan dengan sedikit air hangat 20 lembar daun
kemangi, siangi
|
|
Cara membuat :
·
Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai,
tomat
·
Dan larutkan kaldu blok sampai mendidih
·
Masukkan udang, rebus dengan api kecil hingga
bumbu meresap
·
Angkat, taburi dengan daun kemangi
|
Haluskan :
·
5 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 buah cabai rawit
·
2 sdt garam
·
½ sdt merica butiran
·
1 cm kunyit
·
2 cm jahe
|
Minggu, 15 Maret 2015
Soto Udang Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 15 Maret 2015
Soto Udang Pedas
Bahan :
·
600 gram udang ukuran sedang, kupas, sisihkan
ekornya
·
750 ml air
·
3 lembar daun jeruk perut
·
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
·
2 buah tomat, potong tipis
·
1 buah kaldu ayam blok
·
Larutkan dengan sedikit air hangat 20 lembar daun
kemangi, siangi
|
|
Cara membuat :
·
Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai,
tomat
·
Dan larutkan kaldu blok sampai mendidih
·
Masukkan udang, rebus dengan api kecil hingga
bumbu meresap
·
Angkat, taburi dengan daun kemangi
|
Haluskan :
·
5 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 buah cabai rawit
·
2 sdt garam
·
½ sdt merica butiran
·
1 cm kunyit
·
2 cm jahe
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar