Rabu, 22 April 2015

Soto Tangkar

Bahan :
·         1 kg jerohan sapi,babat jarit,iso,paru,biji,urat dan tulang muda
·         3 lembar daun salam
·         2 batang sereh
·         2 liter santan encer




Cara membuat :
·         Rebus daging dan jerohan sapi dengan santan, sereh, daun salam hingga setengah matang
·         Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan
·         Kecilkan api dan rebus terus hingga empuk
·         Setelah itu dipotong-potong dan dihidangkan bersama racikan bumbu selagi panas-panas

Bumbu yang dihaluskan :
·         3 potong jahe
·         3 potong lengkuas
·         3 potong kunyit
·         5 buah kemiri
·         3 buah cabai merah
·         10 buah cabai rawit
·         2 sdm ketumbar
·         1 sdt merica
·         5 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih



Bumbu racikan/ mangkok :
·         1 sdt bawang goreng
·         1 sdt seledri rajangan
·         2 sdt daun bawang rajangan
·         1 buah jeruk limau, ambil airnya
·         2 sdt kecap
·         Emping secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar

Rabu, 22 April 2015

Soto Tangkar

Diposting oleh Unknown di 18.12
Bahan :
·         1 kg jerohan sapi,babat jarit,iso,paru,biji,urat dan tulang muda
·         3 lembar daun salam
·         2 batang sereh
·         2 liter santan encer




Cara membuat :
·         Rebus daging dan jerohan sapi dengan santan, sereh, daun salam hingga setengah matang
·         Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan
·         Kecilkan api dan rebus terus hingga empuk
·         Setelah itu dipotong-potong dan dihidangkan bersama racikan bumbu selagi panas-panas

Bumbu yang dihaluskan :
·         3 potong jahe
·         3 potong lengkuas
·         3 potong kunyit
·         5 buah kemiri
·         3 buah cabai merah
·         10 buah cabai rawit
·         2 sdm ketumbar
·         1 sdt merica
·         5 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih



Bumbu racikan/ mangkok :
·         1 sdt bawang goreng
·         1 sdt seledri rajangan
·         2 sdt daun bawang rajangan
·         1 buah jeruk limau, ambil airnya
·         2 sdt kecap
·         Emping secukupnya

0 komentar on "Soto Tangkar"

Posting Komentar