Minggu, 26 April 2015

Pepes Bandung

Bahan :
·         1 kg ikan mas
·         1 ikat daun kemangi
·         4 helai daun kucai



Bumbu :
·         5 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         5 butir kemiri
·         3 buah cabai merah
·         1 potong kunyit
·         1 potong jahe
·         1 potong daun serai
·         Gara secukupnya


Cara membuat :
·         Semua bumbu dihaluskan, kecuali jahe dan daun serai dipotong-potong kecil-kecil, lalu dibalurkan bumbu halus pada ikan
·         Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap
·         Ambil daun pisang, letakkan daun kemangi untuk alas ikannya
·         Bungkus rapat dan kukus selama 2 jam agar durinya lunak

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 April 2015

Pepes Bandung

Diposting oleh Unknown di 02.03
Bahan :
·         1 kg ikan mas
·         1 ikat daun kemangi
·         4 helai daun kucai



Bumbu :
·         5 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         5 butir kemiri
·         3 buah cabai merah
·         1 potong kunyit
·         1 potong jahe
·         1 potong daun serai
·         Gara secukupnya


Cara membuat :
·         Semua bumbu dihaluskan, kecuali jahe dan daun serai dipotong-potong kecil-kecil, lalu dibalurkan bumbu halus pada ikan
·         Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap
·         Ambil daun pisang, letakkan daun kemangi untuk alas ikannya
·         Bungkus rapat dan kukus selama 2 jam agar durinya lunak

0 komentar on "Pepes Bandung"

Posting Komentar