Minggu, 26 April 2015

Ayam Panggang Merah

Bahan :
·         1 ekor ayam kampong muda
·         1 mangkok sari tomat



Bumbu :
·         1 sdm cabai giling
·         7 butir bawang merah, dihaluskan
·         4 siung bawang putih, dihaluskan
·         1 iris jahe, digeprek
·         1 iris lengkuas, digeprek
·         2 sdm kecap manis
·         3 sdm mentega
·         1 gelas air
·         Garam secukupnya


Cara membuat :
·         Mentega dilelehkan lalu tumis semua bumbu sampai harum
·         Masukkan airnya, setelah mendidih masukkan ayamnya sampai matang
·         Kemudian masukkan kecap dan sari tomatnya sampai tercampur
·         Setelah itu ayam diangkat dan dipanggang, sambil dibubuhi sisa bumbu sedikit demi sedikit sampai habis dan kering

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 April 2015

Ayam Panggang Merah

Diposting oleh Unknown di 01.55
Bahan :
·         1 ekor ayam kampong muda
·         1 mangkok sari tomat



Bumbu :
·         1 sdm cabai giling
·         7 butir bawang merah, dihaluskan
·         4 siung bawang putih, dihaluskan
·         1 iris jahe, digeprek
·         1 iris lengkuas, digeprek
·         2 sdm kecap manis
·         3 sdm mentega
·         1 gelas air
·         Garam secukupnya


Cara membuat :
·         Mentega dilelehkan lalu tumis semua bumbu sampai harum
·         Masukkan airnya, setelah mendidih masukkan ayamnya sampai matang
·         Kemudian masukkan kecap dan sari tomatnya sampai tercampur
·         Setelah itu ayam diangkat dan dipanggang, sambil dibubuhi sisa bumbu sedikit demi sedikit sampai habis dan kering

0 komentar on "Ayam Panggang Merah"

Posting Komentar